Форекс интерьвью

LFqzMQmSNqY

 

Франц В.Шмадл
Основатель и главный инвестиционный директор компании OSV Currency Partners, расположенной в Бад-Хомбурге, Германия, и Дариене, штат Коннектикут

Управляющий Компания OSV Currency Partner
Стратегия компании OSV Currency Partners
Местоположение США, Германия и Швейцария
Активы под управлением 135 млн долларов
Вид торговли Системное моделирование, основанное на фундаментальном анализе, и дискреционный процесс принятия решений
Стиль торговли Спотовые валютные сделки/форвардные сделки/расчетный форвардный контракт
Инструменты Валюты или расчетный форвардный контракт
Валюты Основные валютные и некоторые валюты стран с развивающейся экономикой

В: Как долго вы торгуете на валютном рынке, расскажите о становлении вашей карьеры.
О: Я начал свою деятельность в середине 80-х годов, занимая различные должности в сфере аналитики и в управлении активами. Управление валютным капиталом всегда было неотъемлемой частью инвестиционного процесса, и в 1997 году я начал развивать валютную программу, ориентированную на получение прибыли. Компания OSV была основана мной и другими партнерами в 1992 году. После продажи компании крупному инвестиционному холдингу в 1996 году мой партнер Фред Дж. Гатлинг и я выкупили ее в 2007 году. На сегодняшний день в компании OSV Partners работает 17 сотрудников.

В: Что вам больше всего нравится в вашей работе?
О: Она никогда не становится скучной, и каждый день преподносит все новые и новые задачи. В этой работе нет ни отдыха, ни возможной удовлетворенности. Постоянно нужно анализировать мир и уточнять инвестиционные идеи и позиции. Вы всегда взаимодействуете с клиентами и другими игроками, и это играет большую роль в сборе важной информации, а также в личных контактах.

В: Насколько уникален валютный рынок?
О: Валюты поистине глобальны и отражают всю позицию страны по сравнению с остальным миром. Валюты служат ориентиром для общего инвестиционного рейтинга страны и авторитетом в мире.
Кроме того валюты являются наиболее чувствительными активами на изменения глобальных рыночных условий. Они торгуются на протяжении 24 часов и представляют собой наиболее ликвидный рынок.

В: Какими ключевыми позициями должен обладать управляющий компанией?
RS: Он должен быть главным инвестиционным директором, управляющим рисками, главой торгового отдела, исполнительным директором и руководителем отдела маркетинга в одном лице.

В: Какой орган регулирует компанию OSV Partners? Поддерживаете и обновляете ли вы политику нормативно-правового соответствия и управления рисками? Как много времени вы тратите на это, и насколько важно удовлетворять, с одной стороны, требования стабилизации, а, с другой стороны, выполнять внутренние процедуры?
RS: Мы подконтрольны Комиссии по срочной биржевой торговле и Национальной фьючерсной ассоциации. Безупречное нормативно-правовое соответствие и ведение документации является важным элементом в успехе фирмы. Без этого не может существовать ни одна компания. В компании OSV мы придаем особое значение прозрачности, независимой сторонней оценке и независимому владению клиентскими активами.

В: Вы являетесь ответственным лицом за программу торговли валютой. Как бы Вы описали свою инвестиционную стратегию?
О: Мы используем дискреционный стиль своих инвестиций. Мы также применяем целенаправленную, вертикальную макро-аналитику, уделяя особое внимание наиболее привлекательным фундаментальным и техническим данным между различными странами и/или регионами. Эта стратегия является результатом более 20 летней работы и исследований.

В: Риск – захватывающее и опасное слово. Как вы управляете риском?
О: Управление рисками является одним из краеугольных камней нашей успешной программы торговли валютой. Мы уделяем огромное внимание как управлению рисками, так и нашим системам. Доход представляет собой очень привлекательное соотношение прибыли к убыткам и сильную долгосрочную эффективность.

В: Что является примером такого рода торговли, которая обеспечивает дополнительную ценность для процесса обучения?
О: Самая большая ценность от этого процесса обучения заключается в том, как торговать и управлять профилем потерь. Потери и убыточные сделки являются неотъемлемой частью каждой инвестиционной стратегии. Ключевое отличие состоит в том, как торговать и управлять профилем потерь. Во время российского кризиса мы закрыли все свои позиции по доллару США. Короче говоря, только для того, чтобы увидеть, обрушатся ли рынки сразу после этого. Будем ли мы снова поступать таким образом? Да, потому что это было результатом нашей дисциплины управления рисками.

В: Используете ли вы комбинацию своих стратегий для диверсификации или только какую-то одну из них?
О: Наш инвестиционный процесс заключается в системном скрининге всех мировых событий. Диверсификация входит в наш процесс путем отбора и отмены отбора тех или иных позиций. В этом портфеле мы считаем, что концентрация может добавить ценность, сохраняя правильный профиль рисков.

В: Как вы считаете, какой является ваша продуктивность в течение длительного периода времени? Какие рыночные условия, на ваш взгляд, оказывают на нее положительное и отрицательное влияние?
О: В общем, отличная, в течение длительного периода времени наши клиенты заработали деньги. Временами у нас были и периоды слабой производительности, но по прошлогодним показателям она составила почти 40% с лишним.

В: Вы можете предоставить несколько недавних примеров, где вы приняли уникальное прибыльное решение?
О: Хорошим примером является наша короткая позиция по валютной паре USD/JPY в 2008 году. Кроме того, рост доллара по отношению к валютам стран с развивающейся экономикой в течение последнего квартала 2008 года.

В: Торгуете ли вы на валютах стран с развивающейся экономикой, и планируете ли вы добавить их в свои исследования и торговлю? Или же относительный недостаток ликвидности и более широкие спрэды перевешивают любое получение прибыли в сторону меньшей продуктивности?
О: Наша торговля фокусируется в первую очередь на валютных парах EUR/USD и USD/JPY. Это ликвидные инструменты, с низкими спредами, которые можно использовать как для внутридневной торговли, так и для иных стратегических позиций. Валюты стран с развивающейся экономикой лучше подходят для открытия более долгосрочных позиций, торговля ими в краткосрочной перспективе разбавляется их широкими спредами. По этой причине, я не предлагал бы индивидуальным трейдерам торговать ни них.

В: Сколько времени примерно вы выделяете при разработке своих стратегий на построение сигналов входа, сигналов выхода и правила управления капиталом, и сколько времени вы будете выделить для дальнейших исследований?
О: Наш инвестиционный процесс является очень дисциплинированным. В рамках стратегии разработки точек входа и выхода мы четко определяем процедуры управления убытками/рисками, которые в основном защищают все наши решения. Открытие позиции является функцией толерантности к риску, ожиданиям волатильности и влиянию этой сделки на остальную часть портфеля. Выходы из рынка являются результатом пробития уровня тейк-профит или стоп-лосс и корректировки портфеля, основанной на волатильности. Мы дискреционная компания, реагирующая на изменение окружающей среды. Очевидно, важно рассматривать изменения волатильности и постоянно оценивать фундаментальные данные. Меняя свой подход в этом плане, мы, вероятно, оказываем влияние и на портфель. Мы также являемся фирмой, активно проводящей исследования, и мы уделяем значительное количество времени исследованию и анализу. Нет ни одной системы, которая бы работала вечно. Поэтому важно иметь четко определенную дисциплину в плане принятия риска и потерь. Без этого вы не сможете заработать прибыль.

В: Работаете ли вы на каком-то определенном таймфрейме, или же вы диверсифицируете свою торговлю на несколько таймфреймов? Какова средняя продолжительность ваших позиций, и какова частота вашей торговли?
О: Мы считаем, что есть смысл как в краткосрочной, так и в долгосрочной торговой стратегии. Краткосрочная торговля может осуществляться чаще, от внутридневного диапазона до нескольких дней. Долгосрочные же позиции ориентируются на сроки до года. Очень важно не спутать принципы своей торговли, применяя эти две стратегии. Принципы, работающие на долгосрочных позициях, на самом деле не подходят для торговли коротких таймфреймах, и наоборот.

В: Какое ваше среднее и максимальное плечо?
О: Наше среднее плечо составляет приблизительно 1,25, а максимальное около 5.

В: Сколько брокеров-исполнителей вы используете? Как вы распределяете исполнение ордеров между электронным методом и «старым знакомым голосом»?
О: Мы используем шесть брокеров-исполнителей, на электронное исполнение приходится 70% всех ордеров.

В: Какое влияние оказывает ликвидность на эффективность вашей стратегии? Вы уже изучили, до каких лимитов АПУ позволят вам вырасти ваши стратегии?
О: Наша стратегия может принять большое количество активов. В настоящее время мы представляем локальную инфраструктуру, которая может управлять активами свыше одного миллиарда долларов США.

В: Что является самым большим преимуществом вашей команды?
О: Опыт и качественное управление рисками в сочетании с очень жесткими инвестициями и независимым процессом принятия решений.

В: Какой наилучший совет вы бы дали неопытному или полупрофессиональному трейдеру, который желает управлять валютным капиталом?
О: Начните по возможности с краткосрочной торговли, и устанавливайте очень маленькие стопы. При возможности, сядьте рядом с очень опытным человеком. Обучитесь у него, наблюдая за его работой, как избежать ошибок. Это ключевой момент. Будьте готовы уметь принимать свои потери и внедряйте надлежащую систему управления рисками, прежде чем начинать торговать. Это убережет вас от неприятностей, и вы сможете выжить в рыночных условиях и в дальнейшем получать прибыль от своих хороших сделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>