Интервью с крупными трейдерамиФредерик Беттан

Фредерик Беттан
Генеральный директор компании Swing Capital

Фредерик Беттан рассказывает о компании Swing Capital и ее собственной стратегии торговли на колебаниях, гибридной стратегии торговли на коррекции и относительно краткосрочной программе торговли валютами с использованием систематических сигналов/качественного оверлейного управления риском. Цель данной программы заключается в ловле точек начала коррекции среднесрочных трендов.

Управляющий   Swing Capital
Стратегия   Стратегия колебаний на валютном рынке
Местоположение   Монреаль
Активы под управлением   74 млн USD
Вид   S-управляемые счета
Стиль   Гибридная стратегия торговли на коррекциях
Инструменты   Спотовый валютный рынок
Торгуемые валюты   Основные валютные пары

В:
Как долго вы торгуете иностранной валютой, и что первоначально привлекло вас к этой отрасли? Расскажите нам о становлении вашей карьеры?
О:
Два из трех управляющих партнеров в компании Swing Capital имеют в сумме 40-летний опыт в валютных торгах (поддержание котировок и собственных торгов), один из них я. В девяностые годы была очень привлекательна полная многозадачная среда финансового менеджмента, который пребывал на вершине своей привлекательности и богатой для обучения основы в плане торговли и управления рисками.

В:
Что вам особенно нравится в вашей работе?
О:
Возможность использовать свой уникальный опыт управления большим пулом институциональных активов и получение от этого прибыли путем капитализации рыночных дисфункций.

В:
Каким образом торговля валютами отличается от торговли на других финансовых инструментах?
О:
Несмотря на то, что спотовый валютный рынок является легко доступным и масштабируемым для многих типов участников, которые еще больше увеличивают его общую ликвидность, и хотя он является классическим финансовым инструментом, который ежедневно используется физическими и юридическими лицами по всему миру, каждый может торговать на нем или использовать его по-разному. Его доступность, ликвидность и легкое получение заемных средств делает его уникальным на рынке, где каждый участник ищет что-то свое.

В:
Когда и как возникла ваша компания?
О:
Трое наших партнеров, два из которых имеют достаточно широкий опыт принятия решений на валютном рынке с большим собственным опытом торговли, и один – ключевой технологический профессиональный опыт, совместно разработали проект систематизации успешного метода торговли. Спустя много лет бэк-тестирования и реальной торговли мы разработали и внесли соответствующие коррективы в систему, предлагающую уникальный гибридный (системные сигналы – качественное оверлейное управление риском) и краткосрочный продукт для валютного рынка, который является достаточно ликвидным и прозрачным для квалифицированных инвесторов.

В:
Какова структура вашей компания на сегодняшний день в плане числа ваших сотрудников и филиалов?
О:
У нас имеется два офиса (в Монреале и Сан-Франциско). Вся торговля ведется в Монреале, где мы управляем всем портфелем международных клиентов. Научные исследования и разработки и все остальные технологические аспекты осуществляются нашей командой в Калифорнии во главе с нашим третьим партнером Робертом Сипко.

В:
Какие ключевые должности должна иметь компания, управляющая валютными активами?
О:
Это зависит от структуры. Ключевая роль в любых управляющих компаниях должна заключаться в контроле трех различных, но важных аспектов инвестиционной корпорации: 1 – портфеля клиента, 2 – фактического портфеля и 3 – отдела исследований и разработок.

В:
Какие органы регулируют вашу компанию?
О:
Swing Capital регулируется Управлением по финансовым рынкам и обслуживает квалифицированных инвесторов. Swing Capital находится в процессе регистрации в Национальную фьючерсную ассоциацию.

В:
Вы являетесь ответственным лицом программы торговли валютой. Как бы вы описали свою инвестиционную стратегию?
О:
Прежде всего, она уникальна, следовательно, наш номер один в пункте продаж – это тот факт, что мы предоставляем низкую отрицательную корреляцию в отношении как стандартных, так и альтернативных портфелей. Точнее у нас есть гибридная стратегия торговли на коррекции и относительно краткосрочная программа торговли валютами с использованием систематических сигналов/качественного оверлейного управления риском. Короче говоря, наша программа нацелена на ловлю точек начала коррекции среднесрочных трендов.

Трое наших партнеров, два из которых имеют достаточно широкий опыт принятия решений на валютном рынке с большим собственным опытом торговли, и один – ключевой технологический профессиональный опыт, совместно разработали проект систематизации успешного метода торговли.

полностью статью можно прочитать на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>