Майкл Ароновитц Управляющий компанией Gables Capital Management Inc

VcNDw77Xf6c

Майкл подчеркивает важность понимания ключевых геополитических событий. Он объясняет краткосрочную инвестиционную стратегию компании и политику управления рисками компании.

Управляющий Gables Capital Management Inc.
Стратегия Gables Capital – программа GCM Global FX
Местоположение Майами, Флорида
Активы под управлением 32 млн USD FX, активы компании 420 млн USD
Вид Форекс
Стиль Краткосрочная дискреционная торговля
Инструменты Форекс
Валюты 100%

 

В: Как долго вы торгуете иностранной валютой? Расскажите нам о становлении вашей карьеры.
О: Я торгую на валютном рынке в течение девяти лет. Я начал свою карьеру трейдером в компании Quest Partners, LLC, которая является системным хедж-фондом в Нью-Йорке. В течение трех лет я торговал на азиатской, европейской и американской сессиях на валютных рынках, фондовых рынках с фиксированным доходом и на товарных рынках. Получив большой опыт работы в компании Quest, я решил поискать фирмы, занимающиеся дискреционной торговлей. В 2005 году я перешел в компанию Ronin Capital Management, занимающуюся дискреционной глобальной макроторговлей, на должность руководителя торгового отдела и управляющего валютным портфелем. После четырех прибыльных лет работы в компании Ronin я перешел в компанию Gables Capital, и в феврале 2009 года мы запустили программу GCM Global FX, которая является краткосрочной дискреционной программой торговли валютой.

В: Что вам особенно нравится в вашей работе?
О: Мне нравится, как валютные рынки связаны между собой посредством всех глобальных событий и новостей. Мы буквально смотрим, как история разворачивается перед нашими глазами и взвешивает возможные последствия на финансовых рынках. Каждый день появляется нечто новое, на чем можно сосредоточиться. Совсем недавно, в ноябре прошлого года, мы столкнулись с такими новостями, как глобальная напряженность между Северной и Южной Кореей, колебания Евросоюза на грани катастрофы, влияние выборов в США и начала нового раунда количественного смягчения Федеральной резервной системы в надежде на низкий уровень безработицы и резкий старт проблемной экономики. Наша работа должна быть в курсе всех ключевых геополитических событий и правильно интерпретировать их, с тем чтобы управлять рисками и защищать капитал наших клиентов.

В: Каким образом торговля валютами отличается от торговли на других финансовых инструментах?
О: На мой взгляд, валютный рынок отличается от других классов активов своей способность охватить все классы активов в один. Фиксированные виды доходов могут проявляться на валютном рынке так же часто, как часто валютный рынок реагирует на изменения разницы в процентных ставках между странами. Товарный рынок может отражаться на валютных рынках посредством покупки и продажи валюты стран, богатых природными ресурсами, таких как Австралия, Новая Зеландия, Канада и Норвегия. За последние несколько лет более широкие фондовые рынки высоко коррелировали с высокодоходными валютами, такими как австралийский и новозеландский доллар.

В: Когда была создана ваша компания?
О: Компания Gables Capital Management Inc. была основана в 1997 году Эриком МакКенном и Джудит Нейвирт в качестве инвестиционной консалтинговой компании, зарегистрированной в Комиссии по ценным бумагам и биржам. До 2009 года Gables была в основном сосредоточена на акциях с фиксированным доходом и фондовых рынках, но после резкой волатильности на рынке в период с 2005 по 2009 год Gables искала освоение других классов активов и торговых стратегий с целью помочь клиентам сбалансировать свои портфели. Работа в этой компании очень подходила мне со всех сторон, поскольку Gables наряду с более краткосрочной и более гибкой торговой стратегией добавила доступ к валютным рынкам. Хотя, с моей точки зрения, я пришел на фирму, которая уже имела достаточный капитал, прочную долгосрочную репутацию и успешный опыт работы, который было не легко найти среди компаний после 2008 года.

В: Какова структура вашей компании?
О: В настоящее время у нас имеется один офис в Майами, штат Флорида, на Брикель-авеню, в штате шесть сотрудников. Мы обслуживаем клиентов как внутри страны, так и на международном уровне.

В: Какие органы регулируют деятельность компании Gables Capital Management Inc?
О: Наша компания зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам и Национальной фьючерсной ассоциации. Джудит Нейвирт является нашим специалистом отдела корпоративного контроля, она управляет официальной программой, обеспечивающей соблюдение компанией законодательных и нормативных актов. Шагая в ногу с постоянно меняющейся нормативно-правовой средой, Gables также использует услуги компании National Regulatory Services Inc. Мы считаем более важным быть как можно более прозрачными для наших клиентов, а также потенциальных инвесторов.

В: Как бы вы описали свой инвестиционную стратегию?
О: Наша инвестиционная стратегия включает краткосрочную конъюнктурную торговлю, уделяющую особое внимание постоянному управлению риском просадки.
Наша цель состоит в достижении некоррелированной (для активов и стратегий следования за трендом) прибыли от инвестиций путем краткосрочной дискреционной торговли на валютных рынках. Наши торговые решения обусловлены мониторингом глобальной макросреды, историческими корреляциями класса активов, изменениями в глобальных спредах процентных ставок, настроениями и позиционированием участников рынка, политикой центрального банка и экономическими данными. Все сделки должны иметь минимальное соотношение прибыли к риску 3:1, и наши риск-менеджеры осуществляют внутренний контроль максимальных потерь в течение месяца и максимальный общий риск в любой момент.

В: Как и когда вы разработали свою текущий стратегию управления капиталом на валютном рынке?
О: Это началось, когда я был трейдером в компании Quest Partners, и работал на разных таймфреймах, ощущая, какие новости, данные и события влияли на рынок в разное время дня. В то время, как только представлялась возможность, будучи дискреционным валютным трейдером в компании Ronin, я мог сформировать свою собственную краткосрочную торговую стратегию, совмещая навыки, приобретенные мною в процессе системной торговле в компании Quest с дискреционными дисциплинами, приобретенными в компании Ronin.
Учитывая, что рынки ежедневно меняются, это представляло собой постоянный вызов – чувствовать движение рынков в настоящее время и определять, куда они будут двигаться завтра.

В: Как вы контролируете свои риски?
О: Контролю рисков мы уделяем очень большое внимание во все времена. В моей стратегии мы контролируем риск каждой сделки, и мы всегда знаем, каким является наш максимальный убыток, если рынок будет двигаться против каждой из наших позиций. В каждой сделке мы рискуем от 0,07 до 0,25% стоимости чистых активов нашей компании. Торгуя на рынке с банками, мы устанавливаем твердые стопы, поэтому даже в экстремальных рыночных ситуациях мы знаем, каковы наши максимальные убытки в пределах разумного проскальзывания (до 0,1%). Кроме того, в качестве дополнительного контроля у нас работает риск-менеджер Эрик МакКенна.

В: При каких рыночных условиях вы получаете максимальные результаты своей торговли?
О: Как правило, наша результативность максимальна в периоды повышенной волатильности. Времена повышенной волатильности создают более широкие торговые возможности и увеличение ежедневных диапазонов, что обычно является полезным для моей торговой деятельности. В периоды снижения волатильности и в момент сильного тренда на рынке мы склонны отставать.

В: На что должен обращать внимание неопытный трейдер при выборе таймфрейма для своей торговли?
О: Я думаю, что самым важным является установление соответствующего размера сделок. Если вы планируете открыть позицию на несколько месяцев, вам следует разместить стоп-лосс на несколько процентов от рынка, иначе вы рискуете быть выброшенными из рынка и получить убыток, в то время как в долгосрочной перспективе ваша система может оказаться прибыльной. И наоборот, если вы планируете однодневную торговлю, чтобы заработать совсем немного, то вам не следует устанавливать такого значительного стоп-лосса, ибо вы уменьшите соотношение прибыли к риску.

Переведено специально для TradeLikeaPro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>